تحدّث شاف تونسي يدعى "منير" مقيم بفرنسا، في حوار مع برنامج "مزيانيسيمي" على اليوتيوب عن نجاح مشروعه وكيف انطلق فيه من البداية، ومنير هو صاحب أشهر مطعم تونسي إيطالي في باريس، يقدّم أكلات إيطالية مختلفة وتونسية أصيلة.
وقال منير أنه درس المسرح وعمل في مجال السينما في فرنسا، ثم قرّر اتباع "غرامه" وهو الطبخ، وقرر رفقة زوجته افتتاح المطعم.
وقال :"قريت مسرح وخدمت برشا في السينما والتلفزة وأنتجت أفلام للتلفزة الفرنسية وبعد جاتني الفكرة هذه.. أنا ومرتي عندنا الميول للماكلة والحاجات هذه.. بدينا المشروع.. بدينا بالحاجات الإيطالية وبعد دخلنا التونسي كيما الكسكسي والبريك والكسكروت التونسي.. وكل شي نعملوه بحاجات طبيعية وبالزيت زيتونة..
وبعد ولينا نعملو الملوخية والمدفونة وشربة الفريك حاجات تونسية أصيلة.. نجحنا والفرنسيس ولاو يجيونا برشا ويموتو على ماكلتنا..".
وأضاف الشاف منير :"الشكشوكة يموتو عليها الفرنسيس.. بالحق حاجة غريبة أما يحبوها برشا..".
الفيديو :
Tags:
متفرقات